01:44 

Наруто Гайден: в целом

Ксаня
i believe in learning on the job (с)
Прошвырнулась я по форумам, да почитала, чего пишет народ. Очень много таких, кто ругает Кишимото за то, и за это. Что Саске слит, СС слит, и вообще "бред этот ваш гайден, уберите немедленно".

Ну что тут можно сказать. Постараюсь изложить цензурно.

читать дальше

@темы: Naruto, люди пишут, манга

URL
Комментарии
2015-07-20 в 23:45 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
Поразительно. Давненько не было таких постов, длинных и по делу. Поразительно, как чётко вы сумели выразить свои мысли, отлично подобрать выражения.
Я из тех, кому понравилась абсолютно вся манга, и гайден тоже, и скрытые главы тоже. В это, наверное, беда онгоингов. Читатели успевают напридумывать себе ожиданий, а потом расстраиваются, что они не оправдались. И спешат обвинить автора, что в его голове всё развивалось не так, как у них.
Ваша заметка, что называется, ни убавить ни прибавить. Конечно, касательно гайдена много о чём можно говорить, но здорово, что вы написали о Саске, он действительно очевидно неоднозначный герой.
Меня радует, что кто-то может изложить мои сумбурные мысли грамотно и по полочкам.

2015-07-21 в 01:20 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
ну да, все верно
Но Гайден все ж немного нелепенький местами и скорее всего потому что мал уж очень. Я вот не особенно поняла, откуда там взялся Ямато и ваще к чему? О_о

2015-07-21 в 08:36 

Ксаня
i believe in learning on the job (с)
Inkaly, спасибо за теплые слова.

касательно гайдена много о чём можно говорить

говорить-то можно много о чем, но вместо обсуждений натыкаюсь на тонны желчи в адрес Киши. И ладно бы от трепетных маленьких девочек, но ведь так пишут и те, кому скоро тридцатник. :upset:

Elle-r,
потому что мал уж очень

он очень коротенький, потому там на некоторые вещи буквально по одному кадру.

Я вот не особенно поняла, откуда там взялся Ямато и ваще к чему?

Ямато по-прежнему шиноби Конохи, служит в разведке и на момент Гайдена занят тем, что следит за Орочимару, скорее всего постоянно. Очевидно в виду заслуг на войне Орыча отпустили на свободу, но при этом про него помнят и за ним приглядывают. Про слежку сам Орочимару в курсе, и отбиваясь от обвинений, говорит, мол вы и так за мной следите, разве я успел бы чего-то натворить.

Наруто как Хокаге знает, где его агенты и чем заняты. Понадобился Орыч - связались с Ямато, и он их до места проводил.

URL
2015-07-21 в 13:14 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
говорить-то можно много о чем, но вместо обсуждений натыкаюсь на тонны желчи в адрес Киши
Вот-вот.

И ладно бы от трепетных маленьких девочек, но ведь так пишут и те, кому скоро тридцатник.
Где вы были раньше :-(
Вообще меня ужасно печалит, когда в адрес мангаки пишут гадости... Меня в целом расстраивает этот феномен, когда поклонники произведения прямо-таки гонят на автора, а в случае с Кишимото мне неприятно лично, так как манга Наруто сильно повлияла на мою жизнь.

2015-07-21 в 13:41 

Ксаня
i believe in learning on the job (с)
Вообще меня ужасно печалит, когда в адрес мангаки пишут гадости...

Ну, для меня тут есть нюанс. Любить или не любить Киши и его творения - личное дело каждого. Кишимото ведь не может всем угодить, чоуж. Но вот те, кто встает в позу и заявляют, что их всё, что было в 700 главах манги полностью устраивало, но теперь вышел мерзкий Гайден, и он противоречит всей, ну вот просто всей предыдущей манге, - вот с этими я решительно не согласна. Поэтому и простыня. :)

Меня в целом расстраивает этот феномен, когда поклонники произведения прямо-таки гонят на автора, а в случае с Кишимото мне неприятно лично, так как манга Наруто сильно повлияла на мою жизнь.

:friend:

URL
2015-07-22 в 00:07 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
Но вот те, кто встает в позу и заявляют, что их всё, что было в 700 главах манги полностью устраивало, но теперь вышел мерзкий Гайден, и он противоречит всей, ну вот просто всей предыдущей манге, - вот с этими я решительно не согласна.
Я стараюсь смотреть на произведение в целом и исходить из того, что показал автор. Грубо говоря, автор нарисовал, что герои не атаковали, хотя мне кажется, что могли бы. Я не буду говорить "автор тупой, не додумался", а решу, что они не атаковали, потому что на самом деле не могли. Может, автор раскроет это позже, а может, надо самим додуматься. Так вот в Гайдене многое непонятное Кишимото раскрыл.

2015-08-09 в 13:39 

_Mickie_
It's driving me mad and never gonna end
Случайно нашла этот пост через Обзоры Наруто и полностью согласна с вашим видением Саске. Я точно так же не понимаю возмущений фанатов по поводу "несемейного" Саске. Ну не может он сидеть дома, у него мышление пассионария, вижу цель - иду к ней, и наконец он решил пойти по пути Итачи (каким он его видит). Он по жизни одиночка, даже будучи женатым. Сладкая семейная идиллия не вяжется с его образом. Его слова Сараде перед уходом, отцовское объятие - это уже огромный шаг с его стороны, учитывая его поломанную детством психику и то, что первую часть жизни он последовательно пытался убить в себе любые чувства и разорвать все связи.

"Вообще, мне странно, что некоторые читающие не видят в упор сути трагедии Индры. Обладая огромной силой и имея амбиций выше крыши, Индра оказался... не нужен. При всем своём таланте. И потому все его последующие перерождения только тем и занимались, что гнобили перерождения Ашуры."
Очень понравился этот момент, я об этом даже не задумывалась. В рамках этой идеи все трепыхания Мадары становятся гораздо яснее. :inlove: Даже печально за Мадару стало, хотя куда уж печальнее :-/

2015-08-09 в 15:40 

Ксаня
i believe in learning on the job (с)
Mika Mikkin,
В рамках этой идеи все трепыхания Мадары становятся гораздо яснее. :inlove: Даже печально за Мадару стало, хотя куда уж печальнее :-/

Ну, скажем, Мадара во многом сам виноват, что его судьба сложилась так печально. Столкнувшись с препятствиями, он не захотел меняться, работать над собой.

Мне кажется, больше всего возмущаются те, кто Саске сильно идеализирует. Такие не видят его недостатков. А они есть. И Киши много раз показывал на примере Наруто, Ли, Хинаты, как это трудно - изменить себя, стать лучше. И Саске - не исключение. Но с помощью Итачи и Наруто, он всё-таки пытается как-то привести себя в соответствие с окружающей реальностью.

И не всё идет гладко. Плохо, что Сакура вынуждена жить одна, что Сарада отца не видит. Но сводить всё к тому, что Саске просто сбежавший неплательщик алиментов - это сильно обеднять образ. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полёт воздушного змея

главная